SKN-St. Pölten im Duell gegen Brann Bergen

Datum:

Zwei spielstarke Frauenteams starten die UEFA-ChampionsLeague 2023/24 am 14. November in der NV-Arena in St. Pölten.

Das Auftaktspiel der Wölfinnen war wenig überraschend ein hart erkämpftes Spiel von zwei spielstarken Frauenteams. Trotz der knappen Niederlage 1:2 (0:0) für SKN, ist ein Aufstieg für die niederösterreichischen Wölfinnen aus St. Pölten weiterhin möglich.

Die Spielerinnen von zwei kampfstarken Frauenteams in ihren Positionen

Die Spielerinnen der UEFA Women´s Champions League 2023/24 sind am ersten Spieltag der Gruppe B beim Auftaktspiel wie folgt aufgestellt:

Die Wölfinnen und Meisterinnen von SKN St. Pölten

In einer Aufstellung auf dem Spielfeld sind die niederösterreichischen Meisterinnen mit 4 – 3 – 3 in starker Defense positioniert. Gemeinsam mit der großartigen Torfrau Carina Schlüter konnten sie so manche gefährliche Torschüsse von den norwegischen Gegnerinnen abwehren und halten. Somit haben sie trotz einer ersten Niederlage nur 1 zu 2 knapp verloren.

Torlose, aber kämpferische erste Hälfte

In der ersten Spielhälfte, also vor dem Seitenwechsel, lösten die niederösterreichischen Wölfinnen ihre Aufgabe mit guter Defense. Nur in der Offensive hatten sie es schwer mit erfolgreichen Abschlüssen. Auch waren ihre Gegenspielerinnen von Brann Bergen zu rasch am Ball. Dennoch blieb es bis zur Spielpause torlos.

Die norwegischen Meisterinnen kommen angriffiger in die zweite Spielhälfte

In der 56ten Spielminute folgte das erste Führungstor durch Rakel Engesvik, mit der Trikotnummer sieben, 1 zu 0 für SK Brann Bergen. Wenige Minuten später, in der 68ten Spielminute, trifft die Mittelfeldspielerin Mária Mikolajova, ebenfalls mit der Trikotnummer sieben, dennoch zum verdienten Torausgleich 1 zu 1.

Zweites Führungstor für SK Brann Bergen

Entscheidende Torschützin Natasha Anasi zum 2:1 für SK Brann Bergen beim Auftaktspiel vs. SKN St. Pölten in der NV-Arena.

Den Freistoß in der 71ten Spielminute konnte die niederösterreichische Torschützin leider nicht erfolgreich verwerten. Dann folgte der Spielerinnenwechsel bei SK Brann Bergen. Für die erste Torschützin Engesvik ist die Stürmerin Natasha Anasi, mit der Trikotnummer drei, eingewechselt. In der folgenden 79ten Spielminute trifft auch sie als zweite Torschützin zum 2 zu 1 für SK Brann Bergen.

Die St. Pöltnerinnen konnten zwar nicht mehr kontern, hatten jedoch nach dem Ausgleich ihre stärkste Spielphase. Dennoch standen auch die anwesenden, 1.034 Zuseher*innen in der NV-Arena nach Abpfiff des Spiels weiterhin hinter den Wölfinnen und unterstützen das Team der niederösterreichischen Wölfinnen. Das merkte auch die SKN St. Pölten-Trainerin Liese Brancao in der Pressekonferenz positiv an.

Es geht weiter zu den nächsten Spielen

Bereits am 22. November 2023 spielen SK Brann Bergen vs. SK Slavia im Norden Europas, während die niederösterreichischen Wölfinnen ihr nächstes Spiel auswärts vs. den Meisterinnen von FC Olympique Lyon haben. Sie gewannen ihr erstes Spiel am 14.11. vs. SK Slavia Prag mit 9 zu 0. –

Ist ein UEFA-Women´s Champions League der Underdogs auch möglich?

Es wird also spannend, ob die niederösterreichischen Meisterinnen sich auswärts gegen die ehemaligen Champions League-Titelträgerinnen behaupten können. Spätestens seit der jüngsten Frauenfußball-WM 2023 könnte ja auch ein UEFA-Champions League 2023/24 der sogenannten Underdogs möglich sein.

Bevor die SKN Wölfinnen am 31. Jänner 2024 ihre Chance auf einen Sieg auswärts vs. Brann Bergen bekommen, spielen sie noch ihr Doppel vs. SK Slavia Prag im Dezember 2023.

Die österreichischen Fans sind am 13. Dezember 2023 aufgefordert

Also am 13. Dezember spielen die SKN Wölfinnen vs. SK Slavia Prag zu Hause in der NV-Arena und am 21. Dezember in der tschechischen Hauptstadt gegen die Pragerinnen-Elf. In der Hoffnung, auch die Ränge der Zuschauer*innen in der Fanzone im Stadion füllen sich um das Vielfache stärker als bisher vor Ort. Denn nicht nur bei nationalen Fußballspielen, sondern auch die großartigen spannenden Spiele in der Königinnenklasse bei der UEFA-Women´s Champions League sind sehenswert.

Auf dem Spielfeld sind die niederösterreichischen Meisterinnen mit 4 – 3 – 3 positioniert