EM-Bronze-Medaille für die ÖHV-Hallen-Feldhockeyspielerinnen

Datum:

ÖHV-Feldhockey-Spielerinnen gewinnen den dritten Platz mit einem 3 zu 1-Sieg vs. Spanien und im Finale siegte Deutschland mit 3 zu 2 vs. Polen.

Auch das Ticket für die WM 2025 gelöst

Die Österreicherinnen lösten damit auch das Ticket für die WM 2025, dafür war zumindest EM-Rang sechs erforderlich gewesen. Die österreichischen Hockey-Frauen haben bei der Hallen-EM in Berlin die Bronze-Medaille gewonnen.

Erster EM-Podest-Rang für die ÖHV-Frauen

Im Spiel um Platz drei setzte sich das Team von Trainer Sven Lindemann 3 zu 1 gegen Spanien durch. Seit 1998 ist es auch der erste EM-Podest-Rang für die ÖHV-Frauen. Zu den erfolgreichen Torschützinnen bei diesem Spiel zählten:

• Daria Buchta traf für Österreich in der 25. Minute,
  • Estel Hernandez (26.) aus.
  • Fiona Felber (33.) und
  • Helene Herzog (39./leeres Tor)

„Eine sensationelle Leistung. Wir sind überglücklich. Das Spiel war eine krasse Herausforderung. Die erste Halbzeit lief gegen uns, die zweite dafür für uns. Am Ende haben wir gewonnen. Alles perfekt“,

sagte Hockeyteam-Treaner Lindemann.

Auch die Kapitänin Miriam Gerö sei stolz auf ihr Hockey-Team und den Erfolg vom Team gewesen. Schließlich sei der Gewinn der EM-Bronze-Medaille auch eine Teamleistung gewesen, sagte sie und:

„Defensiv, offensiv, wir haben gearbeitet. Und ich denke, wir haben uns auch mega weiterentwickelt in diesem langen Turnier“,